Сегодня воскресенье, 21.07.2019: публикаций: 4834
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 14.06.2019 11:44  Просмотров всего: 524; сегодня: 6.

ОНФ в Кузбассе просит власти проследить за вводом в эксплуатацию ФАПов в сельских территориях

ОНФ в Кузбассе просит власти проследить за вводом в эксплуатацию ФАПов в сельских территориях

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились к руководителю профильного департамента регионального правительства с просьбой взять под личный контроль ввод в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов, а также принять все необходимые меры по обеспечению их функционирования.

Как отмечают эксперты ОНФ, в результате мониторинга хода строительства, оснащения и функционирования новых фельдшерско-акушерских пунктов, приобретенных в соответствии с государственным контрактом за счет поступлений из областного бюджета, а также закупок мобильных медицинских комплексов, общественниками были выявлены существенные недоработки. Так, в ходе рейдов активистов Народного фронта выяснилось, что в деревне Упоровка Кемеровского района модульный ФАП имеет акт ввода в эксплуатацию, но не завершены работы по благоустройству прилегающей территории. В поселке Таежный и на разъездах Кузель и Сураново Тайгинского городского округа функционирование ФАПов и доступность первичной медико-санитарной помощи до настоящего времени не обеспечены, что общественники связывают с отсутствием взаимодействия областного департамента с органами местного самоуправления при проведении мероприятий по размещению и установке фельдшерско-акушерских пунктов, а также контроля за проведением работ.

«В ходе рейдов мы посмотрели, как размещены четыре ФАПа из пяти. Картина, конечно, удручающая. Оказалось, что площадки для установки новых пунктов определены, но должным образом не подготовлены. Фактически новые ФАПы поставили на землю, даже не выровняв при этом участки. В одном из населенных пунктов установили пункт практически на болоте, в другом – на пандус заехать невозможно, потому что он приподнят от земли. Как новые помещения в дальнейшем будут эксплуатироваться, местные власти вместе с руководством медицинских организаций, видимо, не подумали. Уже сейчас при такой установке на некоторых ФАПах начинает появляться коррозия. К тому же, все они, за исключением пункта в Кемеровском районе, до сих пор не подключены к сетям электро- и водоснабжения», - рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ Наталья Кравчук.

Чтобы не столкнуться с аналогичными проблемами при размещении новых ФАПов в других территориях, активисты регионального отделения ОНФ обратились в профильный департамент правительства области.

«Мы просим руководителя департамента взять под личный контроль ввод в эксплуатацию ФАПов и принять все необходимые меры по обеспечению их функционирования. Кроме того, дополнительно мы запросили информацию об утвержденном плане мероприятий на следующий год – «дорожной карте» по формированию сети медицинских организаций первичного звена здравоохранения в Кемеровской области с указанием малых населенных пунктов, сроков исполнения и определением ответственных за каждый этап выполнения», - подчеркнула Кравчук.

Тайга Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/2019/06/13/onf-v-kuzbasse-prosit-vlasti-regiona-prosledit-za-vvodom-v-ekspluataciyu-feldshersko/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Тайга

Поделиться: