Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 4661
Мероприятия. Опубликовано 30.10.2018 07:34  Просмотров всего: 297; сегодня: 4.

В Кузбассе прошла региональная конференция ОНФ

В Кузбассе прошла региональная конференция ОНФ

В Кемерово состоялась ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта, в рамках которой активисты и эксперты ОНФ рассказали о переходе на новый формат работы Движения, создании новых тематических площадок, а также общественном контроле и предложениях по эффективному исполнению поручений, содержащихся в новом «майском указе» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

Напомним, что еще весной 2018 г. было принято решение о преобразовании пяти рабочих групп в 12 тематических площадок, которые соответствуют основным направлениям, обозначенным в указе президента РФ №204 от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.». К активной работе в рамках тематических площадок эксперты ОНФ приступили уже летом. В июне – июле был организован сбор предложений по исполнению соответствующих национальных проектов и программ.

Кузбасскими активистами и экспертами Народного фронта в Центральный штаб ОНФ было направлено 118 предложений. Всего по стране было собрано более 4 тыс. предложений, из них направлено в правительство 424 предложения, многие из которых были учтены при формировании нацпроектов и программ.

«Нашими активистами и экспертами была проведена большая работа по формированию конкретных механизмов реализации нового «майского указа». Так, например, в сфере экологии – это меры по повышению эффективности осуществления муниципального земельного контроля, анализ территориальной схемы обращения с отходами в регионе, экологическая защита водных объектов. Эксперты тематической площадки «Образование» предложили возобновить практику деятельности учебно-производственных комбинатов, а также создать доступную систему дополнительного образования посредством внедрения в регионе персонифицированного учета потребностей. В сфере культуры – это создание историко-краеведческих порталов в регионе и разработка региональной программы поддержания культурной идентичности, в том числе развитие регионального краеведческого туризма, а также инвентаризация существующей базы объектов культуры на селе. То, о чем было сказано – это лишь малая часть тех проблем, которые требуют на сегодняшний день не только внимания общественности, но и принятия конкретных решений со стороны органов власти», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, депутат Государственной думы Татьяна Алексеева.

В рамках подготовки к конференции модераторы провели заседания тематических площадок ОНФ в регионе, на которых определили основные направления в региональной повестке для дальнейшей работы, формы контроля за исполнением «майского указа» президента, обсудили общественные предложения в адрес региональной власти. Все модераторы тематических площадок представили участникам конференции результаты этой работы, рассказав о тех направлениях, которые считают наиболее важными.

Ежегодные общественные предложения в адрес региональных органов власти окончательно будут доработаны уже к следующей конференции, которая пройдет после Съезда Движения. На ней же будут подведены и итоги работы регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, а также проанализирована и представлена информация об исполнении региональными органами власти общественных предложений 2017 г.

В завершение мероприятия уполномоченные участники региональной конференции ОНФ избрали делегатов на Съезд Общероссийского народного фронта, который пройдет в ноябре 2018 г. в Москве.

Сайт: onf.ru/2018/10/29/v-kuzbasse-proshla-regionalnaya-konferenciya-onf/
Тематические сайты: Государство, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия