Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 4618
Новости. Опубликовано 25.09.2018 17:00  Просмотров всего: 1066; сегодня: 18.

«Балтийский лизинг» продолжает финансировать медоборудование в регионах

«Балтийский лизинг» продолжает финансировать медоборудование в регионах

Кемеровский филиал «Балтийского лизинга» профинансировал покупку комплекта медицинского оборудования для зуботехнической лаборатории стоматологической клиники.

«Особенность этой сделки в том, что она поддержала именно региональный бизнес, так как и клиент, и поставщик ведут свою деятельность в Кемерове. Нас очень радует, что филиал принял участие в этом проекте, позволяющем развиваться не крупным корпорациям, уже давно занявшим свое место на рынке, а представителям МСБ, которые, кстати, и являются основным сегментом нашей клиентской базы. К тому же сделка стала весьма выгодной для клиники, поскольку лизинговые платежи по медтехнике не облагаются НДС», - подчеркнула заместитель директора кемеровского филиала «Балтийского лизинга» Юлия Вилкова.

Напомним, в 2017 году вступили в силу изменения законодательства, в соответствии с которыми лизинговые платежи клиентов, приобретающих медицинское оборудование, не облагаются НДС. Учреждения, планирующие закупку медицинской техники, могут обратиться за консультацией и подать заявку в любой из 69 филиалов «Балтийского лизинга».

Клиентами компании по этому сегменту могут стать как частные, так и государственные организации. Перечень основных средств, доступных с нулевой ставкой НДС по лизингу, утвержден постановлением правительства РФ №1042 и включает в себя широкий спектр наиболее востребованного медицинского оборудования.

Также «Балтийский лизинг» включил медицинское оборудование в список имущества, которое клиенты могут приобрести по упрощенной процедуре рассмотрения сделок. В рамках этой программы частным клиникам предлагается оформление договора на покупку имущества стоимостью до 25 млн рублей.

В список медтехники, на которую распространяется предложение, входят диагностические аппараты (УЗИ, ЭКГ и МРТ и др.), а также стоматологическое и офтальмологическое оборудование. Экспресс-лизингом медтехники могут воспользоваться юридические лица, а также индивидуальные предприниматели. Для оформления договора от клиента требуется авансовый платеж в размере от 20% и минимальный пакет документов, со своей стороны компания гарантирует быстрое оформление сделки.


Ньюсмейкер: ГК Балтийский лизинг — 284 публикации