Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 4618
Мероприятия. Опубликовано 18.09.2018 14:57  Просмотров всего: 442; сегодня: 5.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны»

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

Экологическая акция по уборке несанкционированных свалок прошла по инициативе Общероссийского народного фронта во всех субъектах Российской Федерации в целях реализации «майского указа» президента, в части обеспечения эффективного обращения с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 г. несанкционированных свалок в границах городов.

Проводимые в рамках всероссийского субботника мероприятия были направлены на популяризацию системы раздельного сбора отходов. На субботник можно было принести собранное в быту вторичное сырье (картон и пластик). На призыв общественников присоединиться к акции откликнулись представители областного департамента природных ресурсов и экологии, предприятия и организации различных форм собственности, студенты и школьники.

Основные мероприятия в рамках акции прошли 15 сентября, но в некоторых городах Кузбасса субботники прошли накануне. Акцию поддержали 34 муниципалитета. Всего в экологической акции приняли участие более 2 тыс. человек. Мероприятия по уборке несанкционированных свалок прошли в Кузбассе в трех городах - Кемерово, Новокузнецке и Междуреченске.

В Кемерово масштабная акция по уборке несанкционированных свалок, отмеченных на интерактивной карте активными горожанами, прошла на территории особо охраняемой природной территории «Соснового бора» в Рудничном районе города. Здесь было ликвидировано пять свалок, отмеченных на интерактивной карте, одна из которых, самая крупная, - вблизи улицы Боровой, куда из-за особенностей ландшафта не могла подобраться техника. В уборке Соснового бора приняли участие более сотни человек. Только на улице Боровой собрали три семикубовых контейнера мусора.

В Новокузнецке на горе Соколиной состоялся тематический праздник чистоты «Спартанская уборка», в котором приняли участие около 70 человек. Новокузнечанам удалось собрать 6 тонн мусора. В Междуреченске «Чистые игры» прошли на берегу реки Томи, на месте дикого пляжа. Здесь раздельный сбор мусора проходил в интересном игровом формате. Бытового мусора на берегу реки набралось в итоге больше 60 мешков. Всего в акции приняли участие около полусотни междуреченцев.

«Несмотря на пасмурную погоду, на уборку Соснового бора пришло очень много людей, все с хорошим настроением, много молодых ребят. Свалка за огородами частного сектора по улице Боровой накапливалась годами. Здесь в основном бытовой мусор – стекло, бутылки пластиковые, банки из-под краски, вата, пленка тепличная. Можно сказать, такой «некультурный» слой под ногами. Два года назад мы уже начинали ее убирать, она у нас отмечена на интерактивной карте свалок. Но масштаб бедствия был настолько большой, что небольшим количеством людей было не справиться. В рамках масштабной всероссийской акции мы фактически ликвидировали свалку, а часть собранного мусора пойдет на вторичную переработку», - рассказал активист регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области Денис Застрелов.

Усилия общественников по очистке территорий от мусора не ограничатся проведением одной масштабной акции. Активисты ОНФ в Кузбассе и дальше будут продолжать борьбу с несанкционированными свалками в границах городов.

Сайт: onf.ru/2018/09/18/v-kuzbasse-proshla-akciya-onf-generalnaya-uborka-strany/
Тематические сайты: Моногорода России, Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты городов субъектов РФ: Кемеровская область - Кемерово
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Междуреченск, Кемеровская область - Новокузнецк
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия