Курсы валют
на 23.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.10.2018: публикаций: 4625
Новости. Опубликовано 24.07.2018 13:07  Просмотров всего: 13036; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Кузбассе предлагают расширить границы «зеленого щита» вокруг Кемерово

Активисты ОНФ в Кузбассе предлагают расширить границы «зеленого щита» вокруг Кемерово

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в региональную общественную палату с ходатайством о расширении границ «зеленого щита» вокруг областного центра.

Напомним, постановлением областного совета народных депутатов в октябре 2017 г. было принято решение о создании лесопаркового «зеленого пояса» Кемерово площадью около 8,5 тыс. га. На сегодняшний день областным департаментом лесного комплекса осуществляется организация выполнения мероприятий по установлению границ зеленого пояса Кемерово и внесению в Единый государственный кадастр недвижимости информации о его границах в качестве сведений о зонах с особыми условиями использования территории.

Вместе с тем, как отмечают активисты регионального отделения Народного фронта, Кемерово является крупным промышленным центром, за северными границами которого ведутся активные разработки угольных месторождений.

«Поскольку угледобыча не создает благоприятных экологических условий для жителей областного центра, ранее созданного лесопаркового зеленого пояса города Кемерово площадью около 8,5 тыс. га крайне недостаточно для обеспечения экологического баланса рассматриваемой территории. За восточными границами города существуют уникальные биологические сообщества, отражающие естественный переход природных лесостепных ландшафтов в зону черневой Барзасской тайги, которые требуют особого режима охраны», – отметил член кемеровского штаба ОНФ, координатор региональной группы общественного мониторинга Народного фронта по проблемам экологии и защиты леса Андрей Егоров.

Активисты Народного фронта считают, что в целях сохранения фрагментов черневой тайги и обеспечения благоприятной экологической ситуации в областном центре необходимо расширить лесопарковый зеленый пояс города Кемерово. Общественники направили соответствующее ходатайство о расширении зеленого лесопаркового пояса на 90 тыс. га за счет лесостепной и таежной зоны с востока, северо-востока и юго-востока Кемерово в общественную палату региона.

Представители Народного фронта предлагают расширить границы «зеленого щита» до границ Барзасского заказника и включить в него территорию вдоль левого берега реки Большая Промышленная до южной границы поселка Промышленновский, на западе – вдоль южной границы поселка Промышленновский до железной дороги, на юге – вдоль железной дороги до пересечения с автодорогой Р-255, на севере – до реки Осиновка и на северо-востоке до реки Большая Промышленная.

«На сегодняшний день наше обращение находится на рассмотрении, информации о результатах пока нет. Но мы рассчитываем на то, что наше предложение будет поддержано, поскольку расширение лесопаркового зеленого пояса позволит в значительной мере улучшить экологическую обстановку вокруг Кемерово и обеспечить защиту прав граждан на благоприятную окружающую среду», – подчеркнул Егоров.

Сайт: onf.ru/2018/07/24/aktivisty-onf-v-kuzbasse-predlagayut-rasshirit-granicy-zelenogo-shchita-vokrug-kemerovo/
E-mail: pressa-onf42@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты городов субъектов РФ: Кемеровская область - Кемерово
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия