Курсы валют
на 21.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 4457
Новости. Опубликовано 13.07.2018 12:28  Просмотров всего: 8377; сегодня: 13.

Провод и электрощит не хватай рукой, обходи-ка ты его лучше стороной

Провод и электрощит не хватай рукой, обходи-ка ты его лучше стороной

За июнь сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания «Россети») – Кузбассэнерго-РЭС провели в детских оздоровительных и пришкольных лагерях Кемеровской области более 30 уроков по энергобезопасности. С очередным энергорейдом сетевики приехали в лагерь «Солнечный», чтобы доступным языком рассказать подросткам основные правила электробезопасности.

В отличие от школьников кузбасские энергетики не уходят на каникулы, наоборот активизируют свою просветительскую деятельность именно в летний период. Подобные уроки – своеобразный инструктаж по электробезопасности для подростков, у которых много свободного времени и «креативных идей». Основная мысль, звучащая рефреном абсолютно на всех информационных площадках, – детям нужно держаться на расстоянии от энергообъектов, а правила электробезопасности знать не хуже таблицы умножения.

«Электричество невидимо, оно не имеет вкуса и запаха, при этом наносит молниеносные смертельные удары, - доступно объясняет ребятам мастер Кемеровского района электрических сетей Алексей Новожилов. – Несчастные случаи с подростками, которые пытались сделать селфи на опоре линии электропередачи, происходят и в нашем регионе. Чтобы в дальнейшем избежать неприятных последствий, основные правила электробезопасности энергетики, учителя, сверстники, родители должны повторять регулярно. Наша задача – подать информацию ясно, четко и корректно, чтобы у ребенка не возникло мысли забраться на анкерную опору для эффектной фотографии».

Энергетики используют на своих уроках самую доступную для восприятия информацию: наглядные фотографии, динамичные ролики, интересные викторины, полностью вовлекая подростков в коммуникативный процесс. Ребята с удовольствием принимают «правила игры», проявляя недюжинную фантазию и энтузиазм: примеряют «диэлектрические лабутены» и каску с «прозрачным забралом», пытаются сделать креативное селфи прямо в резиновых перчатках и тут же «постят» их в социальные сети. На память детям остаются расписания уроков, магниты и раскраски с правилами по энергобезопасности.

Энергетики кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» в очередной раз обращаются к родителям детей и подростков.

Энергообъекты являются источником повышенной опасности, категорически запрещается проникать в электроустановки во избежание получения серьезных электротравм.

Пожалуйста, проявите максимум внимания и расскажите своим близким о необходимости соблюдения правил электробезопасности. Возможно, когда-нибудь этот разговор сохранит здоровье и жизнь ваших детей или их товарищей.


Ньюсмейкер: Кузбассэнерго-РЭС филиал МРСК Сибири — 361 публикация
Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?lang=ru42
E-mail: gheneva999@mail.ru
Тематические сайты: Дети, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8269)

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у метро в Петербурге «Личный кабинет» упростит клиентам «Балтийского лизинга» работу с документами Противоречия доллара раскачивают валюты развивающихся рынков Мнение «Бон Тон»:  рынку не хватает массового инвестиционного продукта Bitcoin: эффект незавершенного действия Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья подвели итоги учений в Дагестане Фабрика тонкого керамогранита Kerlite - за экологию Офису «Новогиреево» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» исполнилось 8 лет О новинках бытовой техники почти перестали читать в журналах

   Поделиться: