Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 4456
Новости. Опубликовано 07.06.2018 07:24  Просмотров всего: 7777; сегодня: 8.

Алексей Федькович: «Рыба моей мечты – это энергетика»

Алексей Федькович: «Рыба моей мечты – это энергетика»

Каждый год энергетика шагает в ногу со временем. Появляются прогрессивные технологии, новые возможности, навыки и умения персонала. На смену опытным сетевикам приходит молодое поколение активных, целеустремленных и ответственных, готовых перенять эстафету одной из самых сложных профессий. Это новые «Данко», они зажигают свой свет в энергетике и дарят его людям.

В Кузбасском филиале ПАО «МРСК Сибири» Алексей Федькович трудится почти три года. Для молодого электромонтера начало карьеры в крупной электросетевой компании – бесценный опыт и большая удача. За это время можно не только многому научиться, но и смело заявить о себе. Особенно, если профессия, которую выбрал, нравится.

«Мой стаж – это «ясельная группа», мне еще учиться и учиться - шутит электромонтер оперативно выездной бригады Мысковского РЭС. – Главное, что профессия, в которую я нырнул с головой, для меня как самая интересная энциклопедия. Каждый рабочий день – это урок на будущее. Здесь нет строгих учителей, воспитателей и дневника с оценками, но, несмотря на это, твой труд оценивают коллеги, потребители и руководство. Жаль, что сейчас не вся молодежь это понимает, все хотят получить диплом о высшем образовании и, минуя «карьерную лестницу», сразу сесть в кресло начальника. Я считаю, если хочешь оставить след в энергетике – начинай с низов, хорошими руководителями становятся те, кто были хорошими подчиненными».

Это стремление молодого энергетика – изучить профессию «до костей» - буквально в первые месяцы общения с электромонтером разглядел заместитель начальника Мысковского РЭС Николай Шанин.

«Перспективных ребят видно сразу, они готовы горы свернуть, всегда задают вопросы, не прячутся в тень - рассказывает Николай Михайлович. – Алексея я приметил года два назад, во время ликвидации последствий штормового ветра в селе Атаманово. Провод линии электропередачи оборвало поздней ночью, нужно было выезжать на место незамедлительно. Алексей справился с задачей в течение двух часов: обнаружил обрыв и ликвидировал технологическое нарушение. Я считаю, это рекорд. В таких экстремальных ситуациях зарождаются первые задатки профессионала. Главное, развивать в себе эти умения, навыки. Если ты родился энергетиком, пригодиться ты должен именно в этой профессии».

Свое любимое увлечение, рыбалку, электромонтер оперативно выездной бригады тоже связывает с любимой профессией, в которой он давно себя чувствует, как рыба в воде.

«Все свое свободно время посвящаю рыболовству, - с упоением рассказывает Алексей. – Медитирую каждый раз, когда сижу с удочкой на берегу реки. И даже наедине с природой про линии электропередачи думаю. Сети на опоре, как леска на удочке, – здесь главное не торопиться, чтобы не допустить ошибки. Рыбалка учит меня подходить к своей цели, взвешивая все «за» и «против». Одно могу сказать точно, рыба моей мечты – это энергетика!».


Ньюсмейкер: Кузбассэнерго-РЭС филиал МРСК Сибири — 361 публикация
Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?lang=ru42
E-mail: gheneva999@mail.ru
Тематические сайты: Кадры, персонал, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8265)

Должники «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии рискуют остаться без горячей воды Печать научных изданий МРСК Сибири дает свет отдаленным посёлкам Кузбасса АО «ЕЗ ОЦМ» приняло на своей площадке представителей крупного китайского бизнеса Жителей Волгограда бесплатно угостят тайским супом Экскурсии для ветеранов Сотрудники Ивэнерго провели акцию «Вору Нет!» по противодействию незаконному энергопотреблению БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева помогает учреждениям образования подготовиться к новому учебному году Быстрый кредит под залог недвижимости от 11% годовых. Состоялась долгожданная презентация второй книги из серии «Дыхание» Ефима Бершадского

   Поделиться: