Курсы валют
на 27.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 27.04.2018: публикаций: 4412
Консультации. Опубликовано 06.04.2018 07:37  Просмотров всего: 9696; сегодня: 5.

Изменился размер социального пособия на погребение

Изменился размер социального пособия на погребение

Отделение ПФР по Кемеровской области информирует, что в 2018 году размер пособия на погребение, которое выплачивается из средств Пенсионного фонда, проиндексирован на 2,5%. Получить его может человек, который занимался организацией похорон.

В этом году сумма пособия составит 7411,7 рублей, что на 180,77 рублей больше, чем в 2017 г. Для его получения необходимо обратиться в территориальный орган ПФР, где человек до этого получал пенсию.

Однако, начиная с 2017 года, при обращении лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение, территориальные органы ПФР по Кемеровской области выплачивают пособие на погребение и в том случае, если ушедший из жизни пенсионер умер на территории Кузбасса, но пенсию получал в другом регионе РФ.

При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, справку о смерти умершего получателя, выданную органами ЗАГС, а кроме этого – трудовую книгу умершего для подтверждения, что пенсионер не работал. Это необходимое условие для получения пособия на погребение по линии Пенсионного фонда.

Оформление документов для выплаты социального пособия на погребение происходит в день обращения. Непосредственная выплата производится по почте или на банковский счёт заявителя. Если пенсионера хоронят не родные и близкие, а специализированная служба, то Пенсионный фонд возмещает стоимость гарантированного перечня услуг по погребению этой службе.

Пособие не выплачивается в том случае, если обращение за ним последовало по истечении шести месяцев со дня смерти.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/kuzbass
E-mail: 052KvyatkovskyaIE@0052.pfr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Эволюция методов маршрутизации обращений 96% заемщиков берут в долг меньше, чем им одобряют МФО Завершена реконструкция цеха на липецком заводе Kverneland Group В России налажено производство важного огнеупора для металлургии и нефтепереработки. Активисты ОНФ дали старт патриотическим проектам, посвященным героям – уроженцам Кировской области Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений на банковские депозиты Международный совет регби выбрал компанию CCGrass как предпочтительного производителя «АльфаСтрахование» – лауреат премии «Развитие регионов. Лучшее для России» Пультовая охрана - основной способ защитить вас и ваше имущество Высшее образование: 7 популярных мифов

   Поделиться: