Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018: публикаций: 4220
Новости. Опубликовано 15.12.2017 05:41  Просмотров всего: 4128; сегодня: 10.

Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка

Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области отреагировали на обращение жителей деревни Пещерка Кемеровского района по поводу организации работы фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) и обеспечения лекарственными препаратами жителей села. Населенный пункт находится в часе езды от административного центра Кузбасса, но для 120 местных жителей доступ к основным благам цивилизации практически закрыт.

Активисты Народного фронта в Кузбассе, выехав на место, выявили ряд проблем, касающихся вопросов жизнеобеспечения поселка. Как оказалось, проблема организации работы ФАПа для жителей деревни Пещерки далеко не единственная – здесь отсутствует нормальное транспортное сообщение, существует проблема доставки продуктов питания и предметов первой необходимости, а также организации водоснабжения населенного пункта. В деревне нет ни одного магазина, в том числе продовольственного. Расстояние до ближайшей районной больницы порядка 40 км. Транспортное сообщение с другими населенными пунктами не налажено, рейсовый автобус передвигается по маршруту два раза в неделю, а транзитный транспорт непосредственно в Пещерке не останавливается. Людям сложно добираться до больницы, торговых центров и магазинов. При этом в поселке нет аптеки, а лекарства приобретаются заранее по заявке. Что касается фельдшерско-акушерского пункта, то его помещение уже давно требует ремонта, а прием пациентов врач проводит один раз в месяц, фельдшер – один раз в неделю.

В администрации районной больницы экспертам Народного фронта пояснили, что организовать работу ФАПа должным образом пока не получается из-за кадровой проблемы. Решать проблему пытаются, организуя выезды мобильного ФАПа пять-шесть раз в год, но этого недостаточно. Вместе с тем, представителей ОНФ заверили, что ремонт помещения ФАПа начнется в мае будущего года.

«Вопрос организации работы фельдшерско-акушерского пункта мы обязательно будем держать на контроле. Однако в данном случае необходимо обратить внимание не только на доступность медицинской помощи и обеспечение жителей деревни лекарственными препаратами, но и решать вопрос с организацией нормального транспортного сообщения, чтобы люди не чувствовали себя оторванными от мира и имели возможность добираться до других населенных пунктов. Мы уже направили соответствующие обращения в региональные органы исполнительной власти», – отметила член регионального штаба Народного фронта в Кемеровской области Татьяна Селиверстова.

Кроме того, как сообщили активисты регионального отделения ОНФ, жалобы на отсутствие аптек и перебои с лекарственным обеспечением поступают не только от жителей Пещерки, но и других поселков в Новокузнецком и Чебулинском районах. Поэтому представители Народного фронта в ближайшее время намерены обратить внимание региональных властей и на эту проблему, а также провести мониторинг ситуации в других территориях.

Добавим, что общественные предложения, выработанные активистами Народного фронта, касающиеся доступности и качества оказания медицинских услуг, будут представлены на «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве.

Сайт: onf.ru/2017/12/14/aktivisty-onf-v-kuzbasse-vzyali-na-kontrol-voprosy-zhizneobespecheniya-derevni-peshcherka/
E-mail: pressa-onf42@mail.ru

С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей

   Поделиться: