Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.10.2017: публикаций: 4067
Новости. Опубликовано 28.09.2017 06:28  Просмотров всего: 3854; сегодня: 3.

Кемеровские активисты ОНФ продолжают держать на контроле проблему качества питьевой воды в Тайге

Кемеровские активисты ОНФ продолжают держать на контроле проблему качества питьевой воды в Тайге

Активисты и эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели проверку по сообщению о том, что в городе Тайга снят режим ЧС из-за критического превышения содержания марганца в питьевой воде, введенного в июле этого года. В администрации города заявили, что качество воды приведено в соответствие с санитарными нормами.

По мнению экспертов Народного фронта, действительно, качество воды на выходе существенно улучшилось по сравнению с февралем прошлого года. «На вид вода прозрачная, без запаха, но более детальную картину может показать только химический анализ. Режим ЧС снят, но режим повышенной готовности остается. На сегодняшний день жителям предложена альтернатива – подвоз воды. Вместе с тем, никто сейчас не может дать гарантии, что с паводком ситуация не повторится. Источник загрязнения до сих пор не выявлен. Мы считаем, что необходимо уделить особое внимание именно источнику загрязнения», – отметил эксперт ОНФ в Кемеровской области, доктор технических наук, заведующий лабораторией моделирования геоэкологических систем Кемеровского филиала ИВТ Сибирского отделения РАН Евгений Счастливцев.

Экспертиза, которая должна определить возможный источник загрязнения, будет завершена к ноябрю. Информация об этом была озвучена на совещании у заместителя губернатора области. Между тем, от идеи строительства станции ультрафильтрации в областной администрации отказались из-за нецелесообразности, несмотря на то, что ранее сообщалось о получении положительного заключения экспертизы на ее строительство.

Очистка воды из реки Яя в городе Тайга будет производиться с помощью метода коагуляции, предполагающего сцепление загрязняющих веществ за счет использования реагента для последующего их механического удаления. Кроме того, в городе продолжатся работы по восстановлению скважин, чтобы обеспечить горожан подземной водой.

Напомним, вопросы качества питьевой воды в Тайге поднимаются с 2010 г. С этого времени началась реконструкция гидротехнических сооружений и строительство насосно-фильтровальной станции на реке Яя. Большая часть данных работ была выполнена. На эти цели из бюджетов были выделены внушительные суммы, но, судя по обращениям граждан и результатам лабораторных исследований, лучше вода так и не стала.

Активисты ОНФ в Кузбассе продолжат держать на контроле вопрос обеспечения жителей Тайги качественной питьевой водой и проанализируют результаты экспертизы, определяющей источник загрязнения, после ее завершения.

Сайт: onf.ru/2017/09/27/kemerovskie-aktivisty-onf-prodolzhayut-derzhat-na-kontrole-problemu-kachestva-pitevoy/
E-mail: pressa-onf42@mail.ru

Как рассчитать стоимость одного вызова? Шаг в будущее в мебельном бизнесе Как поступать, когда стиральная машинка подтекает «Профстажировки» появились на портале службы занятости в Ленинградской области Звезды рядом: ученые вуза укрепят отношения с чилийскими коллегами «Швабе» стал участником забега «Кросс корпораций» В 12 образцах пищевой продукции в Волгоградской области выявлены несоответствия Kastamonu поддержит корпоративный университет «Алабуги» Даляньский университет и УрФУ запустят программу двойных дипломов За 9 месяцев 2017 г. количество выявлений несоответствий зерна выросло в 6,5 раз

   Поделиться: