Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.11.2017: публикаций: 4095
Новости. Опубликовано 01.09.2017 07:29  Просмотров всего: 775; сегодня: 4.

В 2016 г. государство софинансировало пенсии кузбассовцев на сумму около 79 млн рублей

В 2016 г. государство софинансировало пенсии кузбассовцев на сумму около 79 млн рублей

Отделение ПФР по Кемеровской области продолжает принимать заявления на выплату пенсионных накоплений от участников программы государственного софинансирования. В Кемеровской области в ней участвует 288 328 человек.

В 2016 году добровольные взносы на формирование пенсионных накоплений сделали 15431 участник на сумму 82 090 268,83 рублей. Государственное софинансирование за прошлый год составило 78 700 517 рублей. Эти средства уже поступили на лицевые счета граждан.

Всего с начала действия программы за выплатой средств пенсионных накоплений обратилось 184403 пенсионера. Из них 168732 получили пенсионные накопления единовременно, причем 3185 человек накопления получили уже дважды.

Напомним, что участие в программе госсофинансирования продолжается в течение 10 лет с момента внесения первого взноса. Порядок увеличения будущей пенсии прост: гражданин самостоятельно через банк или по месту работы может отчислять в Пенсионный фонд от 2000 до 12000 в год. Периодичность и суммы взносов он устанавливает сам. Средства попадают на индивидуальный лицевой счёт плательщика, а на следующий год государство добавляет ему столько же. Помимо фактического накопления, денежные средства инвестируются, ещё больше увеличивая суммы на счёте. Получить эти «вложения» можно только по выходу на пенсию.

За получением выплаты необходимо обратиться в Пенсионный фонд РФ по месту жительства и подать соответствующее заявление. Самый удобный способ – подать заявление удаленно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Дополнительно обращаться в Пенсионный фонд не придется.

Размер выплаты зависит от сумм, которые участники программы софинансирования перечислили на свои будущие пенсии. Взносы от 2 до 12 тысяч рублей умножатся государством в два раза. Взносы свыше 12 тысяч рублей софинансированию не подлежат.

При этом стоит учесть, что, начиная с 2016 года, получить удвоенную выплату пенсионеры-участники смогут только 1 раз в 5 лет. И, если средства они получали в 2016 году, то получить следующую выплату можно будет только в 2021 году, если же обратятся за выплатой в текущем году, следующую выплату можно будет получить только в 2022 году.

Не смогут получить пока выплаты те пенсионеры, которые получили средства добровольных накоплений с учетом господдержки в 2016 году. Обратиться за следующей выплатой они смогут только в 2021 году.

Чтобы выяснить, где находятся пенсионные накопления – в Пенсионном фонде или НПФ, – необходимо запросить выписку о состоянии своего индивидуального лицевого счета. Получить ее можно в клиентских службах ПФР, в МФЦ, а также на сайте Пенсионного фонда в Личном кабинете гражданина и на портале Госуслуг

Сайт: www.pfrf.ru
E-mail: 052RozhkovaIB@0052.pfr.ru
Тематические сайты: Государство, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
ОНФ в Амурской области добивается устранения недостатков после ремонта дороги в селе Чигири Дончане впервые напишут Правовой диктант 9 декабря Донские парламентарии ознакомились с особенностями блокчейна и криптовалют 20 ноября — день бесплатных консультаций по правовым проблемам детей и подростков Конференция «Люди с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями: право на будущее» Защита авторских и смежных прав в Интернет в один клик Парад первых лиц - парад мам 2017 на стенапризнаний.рф Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность

   Поделиться: