Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 4153
Новости. Опубликовано 25.07.2017 14:17  Просмотров всего: 1115; сегодня: 2.

При поддержке ОНФ в Алтайском крае стартовала детская экологическая экспедиция

При поддержке ОНФ в Алтайском крае стартовала детская экологическая экспедиция

В Алтайском крае при участии регионального отделения Общероссийского народного фронта стартовала 20-я детская экологическая экспедиция. Ее маршрут под названием «Заповедная Сибирь – заповедный Алтай» посвящен Году экологии и особо охраняемых природных территорий.

Руководителем мероприятия стал эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергей Малыхин. С 25 июля по 8 августа 2017 г. участники экспедиции побывают в четырех регионах Сибири – Алтайском крае, Новосибирской и Кемеровской областях, Республике Алтай. Школьники из Барнаула, Третьяковского, Кулундинского, Панкрушихинского, Павловского, Заринского и других районов Алтайского края вместе с педагогами изучат особенности природы Сибири, посетят особо охраняемые природные территории, познакомятся с историей регионов, обсудят экологические проблемы с учеными и представителями природоохранных структур.

В числе организаторов экспедиции общественное экологическое движение «Начни с дома своего», редакция газеты «Природа Алтая». Также в организации мероприятия принимают участие региональное отделение Народного фронта, министерство природных ресурсов и экологии края, Алтайский краевой детский экологический центр, Общественная палата Алтайского края, издательский дом «Регион».

«Двадцать лет назад экспедиция вышла на маршрут. Он оказался очень длинным – в этом году мы второй раз «обогнем» земной шар. Объект нашего исследования – особо охраняемые природные территории Алтайского края и Сибири в целом – каждый раз обогащает нас новыми знаниями», – рассказал Малыхин.

Перед отправлением в путь юных экологов и педагогов приветствовали сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Марина Ермоленко и руководитель регионального исполкома Народного фронта Сергей Войтюк. Общественники рассказали о реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» и передали листовки с информацией о интерактивной карте свалок. По пути следования участники экспедиции будут распространять среди жителей регионов Сибири информационные материалы, призывая к борьбе с экологическими нарушениями в рамках проекта ОНФ.

В начале июля при поддержке регионального отделения ОНФ в Змеиногорском районе работал детский палаточный лагерь «Дружба не знает границ». Он стал одним из этапов экспедиции по регионам Сибири. Юные экологи, ставшие участниками палаточного лагеря, убирали стихийные свалки в Змеиногорске и на берегу Колыванского озера.

Сайт: onf.ru/region/altayskiy_krai

Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур

   Поделиться: