Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.10.2017: публикаций: 4066
Новости. Опубликовано 21.07.2017 10:59  Просмотров всего: 723; сегодня: 1.

Активисты Народного фронта в Кузбассе провели мониторинг состояния дорог в Анжеро-Судженске

Активисты Народного фронта в Кузбассе провели мониторинг состояния дорог в Анжеро-Судженске

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области оценили качество проезжей части в городе Анжеро-Судженске, а также пообщались с представителями муниципалитета. Для города дорожная проблема – одна из приоритетных, учитывая общую протяженность дорог почти в 135 км.

В ходе реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кузбассе общественники уже успели побывать в ряде муниципальных образований, где оценили состояние дорожного полотна, в том числе находящегося на гарантийном обслуживании. На этот раз в поле зрения общественников попали дороги на улицах Куйбышева, С. Перовской, на перекрестке перед мостом поселка Рудничный и путепровод улицы Кемсеть, отремонтированные в прошлом году.

Кроме того, общественники осмотрели дорогу по улице Чапаева, отмеченную на карте «убитых» дорог неравнодушными горожанами. По мнению активистов ОНФ, дорога действительно находится в неудовлетворительном состоянии и требует капитального ремонта. Однако в планах муниципалитета предусмотрен только ямочный ремонт данного участка. Проблема, общая для большинства небольших городов, заключается в недостатке финансирования. По информации местных органов власти, кредиторская задолженность за выполненные работы по ремонту автодорог на сегодняшний день составляет около 28,5 млн руб., поэтому в первоочередном порядке ремонтируются дороги, пролегающие по автобусному маршруту.

На встрече в городской администрации общественники обратили внимание представителей власти на необходимость учета мнения граждан при определении приоритетных объектов для ремонтно-восстановительных работ.

«Ситуация в городе с автодорогами, как и в других небольших муниципальных образованиях, обстоит не лучшим образом. Около половины из них требуют серьезного ремонта, сложным остается вопрос по ремонту автодорожных мостов (три из девяти требуют ремонта). Есть замечания и к гарантийным дорогам, незначительные, но они имеются. При этом работа муниципалитета видна. Даже в условиях недостатка финансирования администрация города пытается найти пути решения проблемы. Хороший пример, в данном случае, это заключение соглашений о социальном партнерстве, в рамках которых крупные предприятия, осуществляющие свою деятельность на территории города, ремонтируют некоторые участки дорог за счет собственных средств», – отметил активист регионального отделения ОНФ Александр Дымшиц.

Активисты Народного фронта продолжат мониторинг состояния автодорог в других городах Кузбасса. Участки, которые требуют ремонта, будут добавлены на карту «убитых» дорог.

Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl

Юридический аутсорсинг от группы компаний "Развитие" – теперь онлайн! О выявлении растительных жиров в 15 образцах молочной продукции на Юге России О выявлении отклонений от норм в продуктах питания и кормах для животных в сентябре 2017 г. Алия Прокофьева: «Европа нацелена сотрудничать с РФ по вопросам развития космической отрасли» Самый передовой 3D конструктор кухни в Рунете Молодежный студенческий клуб откроется в Худжанде Перемычки ПБ размеры ГОСТ 948-84 Союз народных предприятий расширяется 12 шинелей. "Революция здесь" в Технопарке Нагатино. Доставка цветов в Сочи, Адлер

   Поделиться: