Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 4095
Новости. Опубликовано 10.07.2017 13:31  Просмотров всего: 667; сегодня: 1.

Благодаря активистам Народного фронта, в Кузбассе на одну свалку стало меньше

Благодаря активистам Народного фронта, в Кузбассе на одну свалку стало меньше

Активисты Народного фронта вышли на массовую уборку несанкционированной свалки возле деревни Мазурово Кемеровского района, которая была добавлена неравнодушными гражданами на интерактивную карту свалок, созданную в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

В сопроводительной информации к сигналу было указано, что на свалке находится большое скопление строительного и бытового мусора. В результате изучения сведений, содержащихся на публичной кадастровой карте, экспертами ОНФ установлено, что свалка размещается на земельном участке в 20 м от границ Мазуровского лесничества. При этом периодически на ней происходят возгорания.

«Еще в апреле мы направили обращение в прокуратуру Кемеровской области, и в ходе прокурорской проверки было установлено, что земельный участок расположен в границах Кемеровского муниципального района, относится к землям перераспределения и находится в собственности Кемеровской области», – пояснил сопредседатель регионального отделения ОНФ в Кемеровской области Олег Маршалко.

В отношении данного земельного участка прокуратурой была направлена информация в комитет по управлению государственным имуществом Кемеровской области для рассмотрения и принятия мер. Однако, когда в конце июня активисты выехали на место свалки, то установили, что меры по ее ликвидации не принимались.

Не дожидаясь разращения ситуации силами надзорных структур и опасаясь очередного возгорания, общественники вышли на ее уборку.

В экологической акции принял участие координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Азат Газизов, сопредседатели регионального отделения Народного фронта Олег Маршалко и Виталий Фадеев, активисты и члены регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, представители администрации области и района, молодежные организации, профсоюзы, волонтеры. Все вместе, собралось более 200 человек, они очистили часть лесной территории и вывезли с нее более 500 мешков мусора. При уборке свалки активисты собирали отдельно пластик и пакеты для того, чтобы впоследствии переработать его на одном из предприятий Кузбасса.

«Силами общественности еще на одну свалку в Кузбассе и России стало меньше. Конечно, то, что копилось десятилетиями, за считанные дни ликвидировать невозможно. Но важно, что люди вышли и доказали, что не хотят жить в грязи и мусоре, что им нужна чистая страна», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Азат Газизов.

В настоящее время на интерактивной карте свалок Кемеровской области отмечено более 90 сигналов о замусоренных территориях региона.

Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

«Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня»

   Поделиться: