Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.11.2017: публикаций: 4095
Новости. Опубликовано 29.06.2017 09:09  Просмотров всего: 1961; сегодня: 2.

Активисты ОНФ обсудили с руководством Кузбасса реализацию приоритетных проектов Народного фронта

Активисты ОНФ обсудили с руководством Кузбасса реализацию приоритетных проектов Народного фронта

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, встретились с первым заместителем губернатора Кемеровской области Владимиром Черновым и начальниками департаментов областной администрации. В ходе диалога стороны обсудили реализацию на территории Кузбасса общественных предложений ОНФ, а также проектов Народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества», «Равные возможности – детям», работу Центра мониторинга благоустройства городской среды.

Общественники назвали слабой организацию работы по ликвидации несанкционированных свалок в регионе. Они сообщили, что в настоящее время на интерактивной карте, созданной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», отмечено 96 свалок, при этом убрано только 12. Самое большое количество отмечено в Кемерове. В связи с этим Владимир Чернов поручил профильному департаменту включиться в проект ОНФ и провести массовые акции по уборке свалок в границах города.

Представители Народного фронта проинформировали также об итогах проведенного мониторинга в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В ходе обсуждения данной темы первый заместитель губернатора отметил, что помимо федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который сейчас реализуется в Кузбассе, но в основном охватывает крупные города области, подобная программа будет запущена и для малых территорий.

Обсуждая проект «Народная оценка качества», подразумевающий анкетирование граждан и получение информации о качестве предоставляемых услуг в социальной сфере (поликлиники, детские сады, школы и другие организации), заместитель губернатора предложил для внедрения соревновательного духа дополнительно формировать рейтинги руководителей данных учреждений.

«Все проекты Общероссийского народного фронта объединяет одна идея – создать площадку для эффективного взаимодействия граждан с органами власти. Народный фронт здесь выступает как посредник благодаря таким инструментам, как, например, интерактивная карта свалок и карта «убитых» дорог, которые наполняют сами жители страны. Некоторые главы муниципальных образований уже убедились в полезности этих проектов и начали реагировать на поступающие сигналы. Хотелось бы, чтобы эта практика транслировалась на всю территорию Кузбасса. В первую очередь это касается борьбы с несанкционированными свалками, поскольку текущий год объявлен Годом экологии. Власти нас услышали и на протяжении всего следующего месяца совместно с органами власти будут проводиться массовые субботники», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Татьяна Алексеева.

Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl

«Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня»

   Поделиться: