Курсы валют
на 28.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.07.2017: публикаций: 3967
Новости. Опубликовано 29.06.2017 08:09  Просмотров всего: 579; сегодня: 3.

ОНФ в Кузбассе взял на контроль обращение граждан

ОНФ в Кузбассе взял на контроль обращение граждан

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку начавшегося строительства в границах водоохранной зоны озера Красное в Кемерове. Данный водоем имеет рекреационную территорию и пользуется большой популярностью у кемеровчан.

Активисты ОНФ обратили внимание на поступающие обращения от жителей областного центра, которые сообщали о начавшемся строительстве объектов рыбоводной инфраструктуры вдоль всей прибрежной линии озера.

Общественники вместе с жителями Кемерова выехали на территорию озера и зафиксировали вырубку деревьев, кустарников вдоль всего берега, а также изменение грунта на земельных участках в непосредственной близости от Красного. По их мнению, эту территорию можно считать прибрежной защитной полосой промышленного Кемерово, где ранее обитали птицы и животные, произрастали кустарники и сосновые леса. В настоящий момент на вырубленных участках планируется застройка. В административном здании организации, которая ведет данную коммерческую деятельность на Красном, общественники пообщались с ее сотрудниками, ознакомились с документами, находящимися в общем доступе.

Согласно этим документам деятельность осуществляется на основании договора пользования рыбоводных участков заключенного между предприятием и Верхнеобским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

Эксперты ОНФ изучили информацию и установили, что основанием для заключения данного договора является протокол комиссии Рыболовства по проведению торгов в отношении рыбоводных участков, расположенных на водных объектах Кемерова. Указано, что в апреле 2016 г. Рыболовство согласовало деятельность с данным коммерческим предприятием в рамках проекта «Строительство временных объектов рыбоводной инфраструктуры в водоохранной зоне озера Красное». В одном из пунктов данного договора сказано, что пользователь имеет право размещать хозяйственные и иные объекты, внедрять новые технологические процессы при использовании рыбоводного участка. В заключении документа отмечено, что пойма озера Красного и реки Томь не затрагивается, а данные сооружения будут располагаться вдоль дороги. Одним из условий деятельности прописана необходимость сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания.

«Безусловно, представители регионального отделения ОНФ обеспокоены сложившейся ситуацией. После тех изменений, которые мы увидели на озере, появились большие сомнения, что мероприятия по развитию инфраструктуры в водоохранной зоне озера обеспечат сохранность водных биологических ресурсов и среды их обитания. Кроме того, вблизи водоема находится ценный участок соснового леса. Ранее мы обращали внимание администрации города и рекомендовали принять меры по его сохранению. Судьба этих лесных насаждений теперь также вызывает наше опасение», – отметил активист регионального отделения ОНФ в Кемеровской области Денис Застрелов.

По выявленным фактам активисты Народного фронта попросили провести прокурорскую проверку и в случае выявления нарушений принять меры реагирования. Также они намерены обратиться в департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области, администрацию города Кемерово, чтобы запросить мотивированное заключение по сложившейся ситуации вокруг озера. Вопрос общественники держат на контроле.

Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl

Субъекты РФ: Кемеровская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: