Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 4315
Новости. Опубликовано 05.06.2017 07:53  Просмотров всего: 1298; сегодня: 38.

Активисты Народного фронта в Кемеровской области обеспокоены состоянием дорог в Березовском

Активисты Народного фронта в Кемеровской области обеспокоены состоянием дорог в Березовском

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели мониторинг состояния дорог в городе Березовский. Активисты ОНФ осмотрели улицы Кузнецова, Кочубея, Карбышева, Мира, Волкова, Энтузиастов, назвав их состояние крайне неудовлетворительным. Практически на всех участках дорог были обнаружены множественные повреждения дорожного полотна: обочины занижены по отношению к краю проезжей части более чем на 4 см, размеры выбоин местами превышают 15 см в длину, 60 см в ширину и до 5 см в глубину. Опасные для движения участки не оборудованы дорожными ограждениями и предупреждающими знаками «Неровная дорога».

Представители администрации города пояснили, что капитальный ремонт дорог в населенном пункте не проводился уже три года. Ежегодно на выделенные деньги, а это 7,5 млн руб., проводится только ямочный ремонт. Гарантийные сроки на ямочный ремонт составляют два года, на капитальный – три года.

По словам жителей, с которыми активисты ОНФ пообщались во время рейда, есть участки дорог, как например, улица Карбышева, где выбоины появляются постоянно в одном и том же месте после ремонта. При этом в городской администрации отметили, что работа с подрядчиками по гарантийным участкам налажена.

Представители ГИБДД города Березовского периодически выявляют недостатки и нарушения требований дорожных ГОСТов. На сегодняшний день за ненадлежащее содержание улично-дорожной сети администрация оштрафована более чем на 300 тыс. руб., еще два дела об административных правонарушениях находятся на рассмотрении, однако меры по устранению нарушений не приняты. Несмотря на то, что контракт на выполнение ямочного ремонта заключен еще 15 мая, 2 июня работы не велись, что также обеспокоило активистов Народного фронта.

«Мы подготовим обращения в департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области, в администрацию Березовского, чтобы выяснить, по какому принципу выделяются денежные средства на содержание дорог муниципалитетам, есть ли у представителей администрации Березовского понимание, какие средства им необходимы для приведения дорог в нормативное состояние, также запросим муниципальные контракты с гарантийными паспортами, чтобы оценить, как ведется претензионная работа с подрядчиками», – отметил активист регионального отделения ОНФ в Кемеровской области Александр Дымщиц.

Обнаруженные участки активисты ОНФ нанесут на интерактивную карту дорог и будут контролировать проведение ремонта.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/06/02/aktivisty-narodnogo-fronta-v-kemerovskoy-oblasti-obespokoeny-sostoyaniem-dorog-v

Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl

Субъекты РФ: Кемеровская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: