Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 4067
Новости. Опубликовано 30.05.2017 07:38  Просмотров всего: 656; сегодня: 1.

Активисты Народного фронта в Кемеровской области продолжают бороться со стихийными свалками

Активисты Народного фронта в Кемеровской области продолжают бороться со стихийными свалками

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Кемеровской области очередную экологическую акцию в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». На ликвидацию несанкционированной свалки в Кемерово в районе улицы Свободы, которую неравнодушные граждане добавили на интерактивную карту свалок, вышло около 30 человек. К представителям Народного фронта примкнули сотрудники территориального управления администрации города, молодежные общественные объединения, студенты и преподаватели Кемеровского института (филиала) Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, а также жители окрестных домов. Совместными усилиями они собрали более 50 мешков бытовых отходов и крупногабаритного мусора.

«На карте несанкционированных свалок сигналов добавилось – уже 54. Все эти свалки, отмеченные красными и желтыми флажками, мы держим под контролем до полной их ликвидации. К сожалению, не всегда находятся виновники, допустившие их образование, поэтому боремся с ними своими силами и привлекаем волонтеров. После очистки территории от мусора красный флажок меняется на зеленый, и это для нас маленькая победа», – поделился активист регионального отделения ОНФ в Кемеровской области Василий Ерин.

В преддверии субботника активисты ОНФ совместно с органами власти Кемеровской области организовали «экологический десант» по выявлению несанкционированных свалок в Кемеровском муниципальном районе. Благодаря выезду удалось выявить новые места захламления территории Кемеровского района отходами. В результате рейда только возле деревни Журавлево было обнаружено порядка 40 стихийных свалок строительного и бытового мусора. Все эти сигналы были добавлены активистами ОНФ на карту.

Напомним, что добавить незаконную свалку может любой неравнодушный гражданин. Для этого нужно зайти на интернет-портал по адресу: kartasvalok.ru или картасвалок.рф, оставить координаты места расположения мусора, фотографию, описание, а также сообщить о готовности в уборке загрязненного объекта. После того как территория будет очищена от мусора, красный флажок становится зеленым.

Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Специалисты Тамбовэнерго провели профориентационную встречу со студентами ТГТУ Взгляд БКС: Инфляционные риски ожидаемо нарастают Работники Стойленского ГОКа удостоены высоких наград Продюсерский центр Малахова зажигает новые звезды Курскэнерго за 9 месяцев добилось снижения дебиторской задолженности более чем на 41 млн рублей Фестивальная осень на «Балтике» Ученые выяснили, что планшеты на уроках математики повышают качество обучения Букмекеры считают, что из группы в Лиге чемпионов скорее выйдет "Севилья", а не "Спартак" 54-ФЗ бизнесу не помеха. Первый БИТ помог AliExpress наладить систему в соответствии с законом В Одинцово в форуме-выставке «50+. Все плюсы зрелого возраста» приняли участие представители ПФР

   Поделиться: