Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 4153
Новости. Опубликовано 25.05.2017 13:48  Просмотров всего: 1484; сегодня: 1.

Сбор и переработка ТБО должны стать важной задачей для региональных властей

Сбор и переработка ТБО должны стать важной задачей для региональных властей

Решение проблем по сбору мусора, сортировке и переработке твердых коммунальных отходов должно стать одной из приоритетных задач для всех региональных властей. Такую позицию высказал корреспонденту ONF.ru координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Кемеровской области Андрей Куприянов.

Представитель ОНФ рассказал, что недавно прошел открытый форум прокуратуры Кемеровской области, где были рассмотрены вопросы, касающиеся реализации программы Года экологии в сфере охраны атмосферного воздуха, воды, лесов, проблем, возникающих при обращении с отходами производства и потребления. Там Андрей Куприянов выступил с докладом, в котором отметил, что на сегодняшний день в регионе наблюдается рост коммунальных отходов: на каждого жителя Кузбасса приходится 500 кг твердых коммунальных отходов в год. При этом из 34 муниципальных образований Кузбасса только 17 имеют полигоны для захоронения отходов, которые частично соответствуют требованиям действующего законодательства. Остальные используют так называемые санкционированные свалки. Куприянов обратил внимание, что строительство полигонов и заводов по переработке отходов отстает от объемов накапливаемого мусора. Меняется качество самого мусора: это все больше упаковочный материал, полиэтилен, пластик, стекло. Определенную сложность вызывает утилизация таких отходов, как краски и лаки, просроченные лекарства, вышедшие из строя ртутные лампы, аэрозольные упаковки.

«Считаю, что решение возникших проблем по сбору мусора, сортировке и переработке коммунальных отходов должно стать приоритетной задачей для исполнительной власти региона с обязательным участием контролирующих и правоохранительных органов, – сказал Куприянов. – Мы обеспокоены увеличением несанкционированных свалок на территории региона, что усугубляется отсутствием правовых механизмов привлечения к ответственности граждан и муниципалитетов, допускающих их появление».

Представитель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области отметил, что проблемными для Кузбасса остаются сфера промышленных отходов предприятий, незаконная рубка лесов, ликвидация прошлого экологического ущерба, проблема нецелевого использования земель сельскохозяйственного назначения предприятиями промышленности.

Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl

Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме

   Поделиться: