Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 26.06.2017: публикаций: 4308
Новости. Опубликовано 11.05.2017 14:08  Просмотров всего: 1312; сегодня: 2.

ОНФ в Кузбассе держит на контроле вопросы учета мнений граждан

ОНФ в Кузбассе держит на контроле вопросы учета мнений граждан

В рамках контроля за реализацией приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области оказали информационную поддержку жителям дома по проспекту Шахтеров, 83а в Кемерове, после чего их дом попал в программу ремонта дворовых территорий города на 2017 г.

Жители неоднократно обращались к представителям власти с просьбой рассмотреть возможность проведения капитального ремонта придомовой территории и реконструкции территории детского сада №234. По словам горожан, двор не ремонтировался более 30 лет. За это время там образовалось огромное количество ям и выбоин. Кроме того, завоз продуктов и вывоз мусора из детского сада, расположенного вблизи, происходит на территории двора. При этом в доме проживают инвалиды, чье передвижение из-за сложившейся обстановки очень затруднено.

Эксперты ОНФ провели консультации с жителями по сбору необходимой информации, рассказали о критериях отбора и правильном оформлении заявительных документов.

С момента старта федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» активисты ОНФ занимаются контролем его реализации в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды.

«Нами ведется разъяснительная работа с населением по возможности участия дворов в программе, на встречах мы рассказываем механизм ее реализации. Анализируем учет мнений граждан представителями власти в вопросах благоустройства дворов, что позволит оценить, насколько соблюдена процедура общественного обсуждения. В нескольких муниципалитетах уже выявлены случаи, когда были установлены слишком короткие сроки для подачи заявки по включению дворов в программу, что не позволило гражданам реализовать свое право», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Юрий Скворцов.

В настоящее время на контроле активистов ОНФ находятся еще несколько вопросов, касающиеся участия в программе формирования городской среды. К примеру, обращение от жителей четырех домов по улице Транспортная в Новокузнецке, которые планируют установить на своей придомовой территории детскую площадку. Собственники многоквартирных домов готовы включиться в программу, но не до конца осведомлены о правовых тонкостях и критериях отбора для участия в ней.

По каждому конкретному случаю активисты ОНФ в муниципальных комиссиях изучают проблематику и оказывают информационную-правовую поддержку по сбору необходимых документов. Кроме того, общественники обращают внимание граждан, что в соответствии с положением проекта, каждый двор и каждый муниципалитет имеет право подать заявку на благоустройство дворовой и городской территории. Поскольку программа долгосрочная, то дворы, не попавшие в программу на текущий 2017 г., смогут принять в ней участие в следующем году и в последующие периоды до 2022 г.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/05/11/onf-v-kuzbasse-derzhit-na-kontrole-voprosy-ucheta-mneniy-grazhdan-pri-realizacii-proekta

Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl

Субъекты РФ: Кемеровская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: