Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 4153
Новости. Опубликовано 10.05.2017 13:56  Просмотров всего: 847; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Кемеровской области провели мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы

Активисты ОНФ в Кемеровской области провели мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы

В преддверии празднования Дня Победы представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области инициировали и провели мониторинг состояния памятных табличек на зданиях, где в годы Великой Отечественной войны располагались эвакогоспитали. Памятники военной истории Кузбасса тесно связаны с деятельностью тыловых лазаретов, среди которых административные и лечебные корпуса, мемориальные доски.

Активисты ОНФ собрали сведения о зданиях эвакогоспиталей по городам: Кемерово, Новокузнецк, Анжеро-Судженск, Ленинск-Кузнецкий, Мариинск, Тайга, Осинники, Яшкино и выяснили, что несколько таких зданий переведены в частную собственность, реконструированы, фасады помещений изменены. Общественники не увидели на зданиях каких-либо следов исторической памяти военных лет. Обеспокоенные такой ситуацией, они готовят обращение в комитет по охране объектов культурного наследия Кемеровской области с просьбой разъяснить, как ведется контроль за сохранением памятников военной медицины Кузбасса и накладываются ли на собственников обязательства по сохранению исторической информации на зданиях, которые отдаются в частные руки. Такие объекты представители ОНФ возьмут на контроль.

В канун праздника они также провели субботник на местах захоронения Героя Советского союза Иллариона Романовича Васильева и матери Героя Советского союза Веры Даниловны Волошиной – Клавдии Лукьяновны Волошиной, расположенных на Центральном кладбище Кемерово. Очистили дорожки и надгробия от палой листвы, отмыли от пыли памятники и ограждения. Помимо этого, общественники организовали церемонию возложения цветов к Памятнику воинам-кузбассовцам, павшим за Родину в 1941-1945 гг.

В День Победы представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области присоединились к шествию «Бессмертного полка» и пронесли портреты своих родственников, воевавших на фронтах, по главным улицам кузбасских городов. Всего в регионе в общественной акции приняли участие около 130 тыс. человек.

«Патриотическая акция «Бессмертный полк» стала одним из самых знаковых мероприятий 9 Мая. В этом году в ней приняло участие еще больше кузбассовцев. И это неудивительно, потому что остаться равнодушным к такой массовой и, в то же время, личной акции просто невозможно. Причем не было особой регистрации участников. Неравнодушные граждане, несмотря на холодный ветер и снег, просто вставали в колонны и шли с портретами своих родных и близких. Мне видится в этом ярчайшее проявление гражданской позиции и демонстрация общественной сознательности», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Виталий Фадеев.

Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl
Тематические сайты: История, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур

   Поделиться: