Курсы валют
на 17.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 16.08.2017: публикаций: 3987
Новости. Опубликовано 18.04.2017 06:35  Просмотров всего: 1068; сегодня: 1.

Активисты ОНФ призвали провести комплексное обследование гарантийных участков дорог

Активисты ОНФ призвали провести комплексное обследование гарантийных участков дорог

После проведенного рейда по гарантийным дорогам Кемерова, который активисты Общероссийского народного фронта провели совместно с представителями ГИБДД, администрацией Кемерова и дирекцией автодорог Кузбасса, общественники обратились к главе города с просьбой провести комплексное обследование 19 гарантийных участков областного центра, срок гарантии которых истекает в 2017-2018 гг.

Данный мониторинг общественники проводят в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», направленного на участие граждан в формировании дорожной политики. Активисты Народного фронта оценили три участка дорог из 33 обозначенных в документации как находящихся на гарантии: улица Терешковой на участке от проспекта Химиков до железнодорожного путепровода, улица Нахимова (от границы капитального ремонта между проспектом Шахтеров и переулком Бакинский до улицы Ракитянского), улица Камышинская.

В результате активисты и эксперты Народного фронта выявили ряд дефектов дорожного полотна на улице Нахимова: колейность, ямы и выбоины посреди дороги, обратили внимание, что на гарантийном участке длиной приблизительно 50 м ремонтные работы вообще не проводились. Много нареканий общественников вызвало состояние обочин на улицах Нахимова и Камышинская.

«Особое беспокойство вызвала ситуация, которая сложилась на участке дороги по улице Терешковой. В течение 2015-2016 гг. мы уже выезжали сюда, проводили мониторинг, выявляли дефекты и готовили обращения в администрацию города, в которых рекомендовали оперативно восстановить дорожное полотно пока действуют гарантийные обязательства подрядчика. Однако, приехав на место, обнаружили все те же проблемные моменты на дорогах, которые не были устранены, и, как выяснилось, гарантия на этот участок истекла еще в 2016 г. А это значит, что теперь все эти недостатки придется ликвидировать за счет бюджетных средств. Поэтому мы обратились в администрацию города с тем, чтобы не допустить повторения подобной ситуации на других участках», – отметил активист ОНФ в Кемеровской области Александр Дымшиц.

Кроме того, активисты Народного фронта попросили проинформировать их о проводимой администрацией претензионной работе с подрядчиками, направить копии гарантийных паспортов, которые являются неотъемлемой частью муниципальных контрактов, а также акты приемки выполненных работ, гарантийный срок которых заканчивается в 2017-2018 гг.

Как пояснили представители администрации Кемерова, наличие дефектов на гарантийных дорогах объясняется тем, что ремонтные работы после зимнего периода еще не начинались, они стартуют в ближайшее время, как позволят погодные условия. Активисты ОНФ намерены проконтролировать ход выполнения и качество данных работ.

Также общественники побывали в городе Топки, где провели мониторинг шести участков дорог. Они выявили множество дефектов и сделали вывод, что ни одна из дорог не соответствует требованиям дорожных стандартов, что существенно увеличивает риск ДТП. Все выявленные дефекты представители Народного фронта добавят на карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl

Субъекты РФ: Кемеровская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Социальное общество


   Поделиться: