Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 4315
Новости. Опубликовано 14.04.2017 06:51  Просмотров всего: 1772; сегодня: 11.

ОНФ в Кузбассе попросил прокуратуру проверить несанкционированную свалку

ОНФ в Кузбассе попросил прокуратуру проверить несанкционированную свалку

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках проекта «Генеральная уборка» направили запросы в прокуратуру Кемеровской области, департамент природных ресурсов и экологии региона, Россельхознадзор и администрацию Мариинского района после того, как подтвердился сигнал от жителей Кийского сельского поселения о несанкционированной свалке в их населенном пункте.

Жители указали, что свалка образовалась вблизи деревни 2-я Пристань недалеко от улицы Арчекасская, что, по мнению общественников, угрожает здоровью и благополучию населения. Активисты ОНФ установили, что несанкционированная свалка расположена на участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения.

В администрации Мариинского района подтвердили, что свалка коммунальных отходов не согласована с органом местного самоуправления. Также представители муниципалитета отметили, что, поскольку она носит стихийный характер, полностью ликвидировать ее не удается. В связи с этим единственным выходом из ситуации власти Мариинска видят в том, чтобы провести мероприятия по передаче данных участков из федеральной собственности в земли населенных пунктов и организовать на данной территории узаконенный полигон твердых коммунальных отходов. Более того, с этим предложением администрация муниципалитета неоднократно выходила в Росимущество, но получала отказ.

«Такое решение представителей власти нам показалось странным. Вместо того, чтобы принять меры по ликвидации на участке загрязнений бытовыми отходами, обеспечить благоприятную экологическую обстановку на территории поселения, предлагается придать свалке статус полигона, причем на землях, предназначенных для ведения сельского хозяйства. А как же здоровье жителей близлежащего поселка? Ведь все это попадает в почву, в грунтовые воды. Считаем, что это не может быть выходом из ситуации, когда в зоне риска оказывается благополучие населения», – отметил член регионального штаба ОНФ Владимир Родионов.

По мнению активистов Народного фронта, контролирующие органы не проявили должной реакции на ситуацию со свалкой в Кийском поселении. В частности, в Росреестре сообщили, что картометрическим способом определена площадь земельного участка, занимаемого свалкой, которая составила 8276 кв. м. Однако выезд на место представители надзорной структуры отложили на май-июнь 2017 г., когда полевая дорога станет доступной. В настоящий момент активисты ОНФ ждут ответы на свои вопросы из других соответствующих структур. Они намерены установить ответственных за сохранность таких земель, выяснить, каков экологический ущерб, нанесенный плодородному слою почвы, оценить возможные меры по его восстановлению. Общественники будут настаивать на полной ликвидации несанкционированной свалки с территории земель сельхозназначения.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/04/13/onf-v-kuzbasse-poprosil-prokuraturu-proverit-nesankcionirovannuyu-svalku-na-selhozzemlyah/

Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl

Субъекты РФ: Кемеровская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: