Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.10.2017: публикаций: 4067
Новости. Опубликовано 03.04.2017 12:49  Просмотров всего: 1977; сегодня: 1.

Рвать – не строить? (Энергетики напоминают о соблюдении правил работы в охранных зонах ЛЭП)

Рвать – не строить? (Энергетики напоминают о соблюдении правил работы в охранных зонах ЛЭП)

С началом весеннего периода на сетях филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» вновь фиксируются факты проведения несанкционированных работ в охранной зоне линий электропередачи. Так, в прошедшие выходные водитель крана лишил электроснабжения 4 населенных пункта в Беловском районе.

Произошел инцидент на линии электропередачи (ЛЭП) напряжением 10 киловольт, снабжающей электроэнергией 4 населенных пункта Бековского сельского поселения: с. Беково, Челухоево, д. Верховская и п. Октябрьский. Организация, проводившая работы в охранной зоне ЛЭП, не согласовала их с энергетиками. Cоответственно, персонал не был проинструктирован на предмет правил работы вблизи энергообъектов. В результате кран проехал с поднятой стрелой подъемника под линией электропередачи напряжением 10 тысяч вольт и оборвал нижний провод. Чудом водитель остался жив.

На место происшествия прибыла оперативно-выездная бригада Беловского района электрических сетей, был вызван наряд полиции. Энергетики в течение полутора часов восстановили оборванный участок провода длиной около 70 м. Для обеспечения электроснабжения социальных объектов сельского поселения были выдвинуты 3 резервных источников питания. По факту нарушения законодательства и нанесения ущерба компании «Кузбассэнерго – РЭС» подал заявление в полицию.

Необходимо отметить, что соблюдение правил проведения работ вблизи электроустановок – обязанность каждой строительной организации или предприятия, связанного с такими работами. Руководитель организации должен заранее позаботиться о получении разрешения на любого рода манипуляции в охранной зоне ЛЭП. Представитель энергетиков в таком случае будет контролировать действия работников и водителей спецтехники, чтобы избежать несчастных случаев и повреждения энергообъектов.

В связи с наступлением активного этапа строительства и ремонтов на территориях муниципальной и частной собственности энергетики еще раз напоминают всем руководителям организаций, владельцам земельных участков о необходимости соблюдения правил безопасного проведения работ в охранных зонах и вблизи линий электропередачи.

В «МРСК Сибири» действует бесплатная «горячая линия» по всем вопросам электроснабжения - 8-800-1000-380. По данному телефону можно проконсультироваться и по поводу получения разрешения на работу в охранной зоне ЛЭП.


Ньюсмейкер: Кузбассэнерго-РЭС филиал МРСК Сибири — 243 публикации
Сайт: www.mrsk-sib.ru
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (7197)

Как рассчитать стоимость одного вызова? Шаг в будущее в мебельном бизнесе Как поступать, когда стиральная машинка подтекает «Профстажировки» появились на портале службы занятости в Ленинградской области Звезды рядом: ученые вуза укрепят отношения с чилийскими коллегами «Швабе» стал участником забега «Кросс корпораций» В 12 образцах пищевой продукции в Волгоградской области выявлены несоответствия Kastamonu поддержит корпоративный университет «Алабуги» Даляньский университет и УрФУ запустят программу двойных дипломов За 9 месяцев 2017 г. количество выявлений несоответствий зерна выросло в 6,5 раз

   Поделиться: