Курсы валют
на 24.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.10.2017: публикаций: 4067
Новости. Опубликовано 28.03.2017 07:33  Просмотров всего: 1124; сегодня: 1.

Кемеровские активисты ОНФ выявили «серый» полигон в Ленинске-Кузнецком

Кемеровские активисты ОНФ выявили «серый» полигон в Ленинске-Кузнецком

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Кемеровской области с просьбой провести проверку по факту нарушений законодательства при эксплуатации полигона твердых коммунальных отходов в Ленинске-Кузнецком, выявленном общественниками в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Объект был размещен неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок.

В пояснениях к данному сигналу жители города сообщили, что размещение и захоронение твердых коммунальных отходов на территории Ленинск-Кузнецкого городского округа производится на полигоне, который был введен в эксплуатацию еще в 1989 г. Вместимость полигона составляет 800 тыс. т. По информации граждан, ежегодно на него вывозится около 45 тыс. т отходов. Утвержденная площадь полигона составляет 3,5 га. Но его деятельность продолжается, а площадь с каждым годом увеличивается, на сегодняшний день она расширилась почти до 6 га. Также, по их мнению, нарушена санитарно-защитная зона водного объекта – ручья Дальний, расположенного в непосредственной близости от полигона. Загрязненный отходами ручей впадает в городскую реку Иня. Также граждане указали на отсутствие на полигоне ограждения, дренажной и дегазационной системы. Из-за того, что не производится изоляция отходов, возникает самопроизвольное возгорание. Все это существенно влияет на экологическую ситуацию в городе.

Активисты ОНФ выехали на территорию полигона, чтобы проверить достоверность информации. В рейде также приняли участие представители муниципалитета, департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области.

«Приехав на место, активисты Народного фронта увидели, что нарушения действительно есть. Откосы полигона не укреплены, нет ограждений и сортировки. А кроме того, свалка твердых коммунальных отходов находится в черте города, что является нарушением требований законодательства и представляет собой угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения Ленинск-Кузнецкого городского округа», – сказал руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Андрей Куприянов.

Сомнение у представителей выездной комиссии вызвал водный объект, находящийся рядом со свалкой. Представители власти не подтвердили информацию о том, что он может впадать в городскую реку. Активисты ОНФ ожидают окончательные результаты проверки прокуратуры.

«Хочется еще раз отметить, что новый экологический проект Народного фронта «Генеральная уборка» направлен на борьбу со стихийными свалками, с незаконными мусорными свалками и «серыми» полигонами. Важной составляющей этого проекта является именно участие в нем граждан, которые сами могут дополнять интерактивную карту свалок», – отметил Куприянов.

Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl

Как рассчитать стоимость одного вызова? Шаг в будущее в мебельном бизнесе Как поступать, когда стиральная машинка подтекает «Профстажировки» появились на портале службы занятости в Ленинградской области Звезды рядом: ученые вуза укрепят отношения с чилийскими коллегами «Швабе» стал участником забега «Кросс корпораций» В 12 образцах пищевой продукции в Волгоградской области выявлены несоответствия Kastamonu поддержит корпоративный университет «Алабуги» Даляньский университет и УрФУ запустят программу двойных дипломов За 9 месяцев 2017 г. количество выявлений несоответствий зерна выросло в 6,5 раз

   Поделиться: