Курсы валют
на 28.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.07.2017: публикаций: 3967
Новости. Опубликовано 16.03.2017 09:42  Просмотров всего: 364; сегодня: 1.

ОНФ в Кемеровской области подготовил список кандидатов-общественников

ОНФ в Кемеровской области подготовил список кандидатов-общественников

По итогам обсуждения вопросов организации работы Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Кемеровской области региональным отделением ОНФ была сформирована команда общественников для включения в муниципальные общественные комиссии. Представители Народного фронта подготовили обращение главам городов о включении в состав комиссий представителей ОНФ.

В рамках контроля за реализацией приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» начал свою работу Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

Напомним, на прошлой неделе в Казани состоялся семинар по реализации данного проекта в регионах, в котором приняли участие представители ОНФ в Кемеровской области. Основная цель проекта – создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории Российской Федерации, а также вовлечение граждан в процесс благоустройства дворовых территорий и городских пространств.

В Кемеровской области уже создана межведомственная комиссия, которая будет осуществлять координацию деятельности в регионе, утвержден ее состав. Подготовлен перечень муниципальных образований Кемеровской области, включенных в данный проект в 2017 г. В него вошли 16 территорий: Кемерово, Новокузнецк, Анжеро-Судженск, Березовский, Калтан, Киселевск, Ленинск-Кузнецкий, Междуреченск, Мыски, Осинники, Полысаево, Прокопьевск, Тайга, Таштагол, Юрга, Яшкино.

«Суть данной программы в том, что каждый человек может реализовать свои идеи по ремонту и благоустройству двора. Проект можно назвать удачным, если в нем приняли активное участие сами жители. В региональном отделении Народного фронта считают, что если дворовая территория благоустроена совместно с гражданами, то отношение к ней будет более бережное. Текущий год реализации проекта можно рассматривать как период актуализации и корректировки муниципальных программ, которые уже были созданы в территориях. В целом программа долгосрочная и рассчитана на пять лет. Роль общественников в данном проекте – оценить, насколько органы власти готовы прислушаться к мнению населения при выборе благоустройства дворовой территории или парка», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кемеровской области Юрий Скворцов.

Общественники также обратились к главам территорий с просьбой проинформировать региональное отделение ОНФ о том, утверждены ли в их муниципалитетах программы формирования современной городской среды на 2017 г. и процедуры их общественного обсуждения. В ближайшее время активисты Народного фронта начнут проводить встречи с населением в территориях, участвующих в приоритетном проекте.

Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl

Субъекты РФ: Кемеровская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Социальное общество


   Поделиться: