Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 4095
Новости. Опубликовано 16.03.2017 09:42  Просмотров всего: 472; сегодня: 1.

ОНФ в Кемеровской области подготовил список кандидатов-общественников

ОНФ в Кемеровской области подготовил список кандидатов-общественников

По итогам обсуждения вопросов организации работы Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Кемеровской области региональным отделением ОНФ была сформирована команда общественников для включения в муниципальные общественные комиссии. Представители Народного фронта подготовили обращение главам городов о включении в состав комиссий представителей ОНФ.

В рамках контроля за реализацией приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» начал свою работу Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

Напомним, на прошлой неделе в Казани состоялся семинар по реализации данного проекта в регионах, в котором приняли участие представители ОНФ в Кемеровской области. Основная цель проекта – создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории Российской Федерации, а также вовлечение граждан в процесс благоустройства дворовых территорий и городских пространств.

В Кемеровской области уже создана межведомственная комиссия, которая будет осуществлять координацию деятельности в регионе, утвержден ее состав. Подготовлен перечень муниципальных образований Кемеровской области, включенных в данный проект в 2017 г. В него вошли 16 территорий: Кемерово, Новокузнецк, Анжеро-Судженск, Березовский, Калтан, Киселевск, Ленинск-Кузнецкий, Междуреченск, Мыски, Осинники, Полысаево, Прокопьевск, Тайга, Таштагол, Юрга, Яшкино.

«Суть данной программы в том, что каждый человек может реализовать свои идеи по ремонту и благоустройству двора. Проект можно назвать удачным, если в нем приняли активное участие сами жители. В региональном отделении Народного фронта считают, что если дворовая территория благоустроена совместно с гражданами, то отношение к ней будет более бережное. Текущий год реализации проекта можно рассматривать как период актуализации и корректировки муниципальных программ, которые уже были созданы в территориях. В целом программа долгосрочная и рассчитана на пять лет. Роль общественников в данном проекте – оценить, насколько органы власти готовы прислушаться к мнению населения при выборе благоустройства дворовой территории или парка», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кемеровской области Юрий Скворцов.

Общественники также обратились к главам территорий с просьбой проинформировать региональное отделение ОНФ о том, утверждены ли в их муниципалитетах программы формирования современной городской среды на 2017 г. и процедуры их общественного обсуждения. В ближайшее время активисты Народного фронта начнут проводить встречи с населением в территориях, участвующих в приоритетном проекте.

Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl

«Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня»

   Поделиться: