Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 4095
Новости. Опубликовано 10.03.2017 09:46  Просмотров всего: 1816; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Кузбассе обеспокоены деятельностью угледобывающего предприятия

Активисты ОНФ в Кузбассе обеспокоены деятельностью угледобывающего предприятия

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в областную прокуратуру с просьбой провести проверку угледобывающего предприятия, которое ведет работы вблизи поселка Индустрия Прокопьевского района. Об этом активистам ОНФ сообщили местные жители, которые неоднократно обращались в правоохранительные органы, но безрезультатно.

Эксперты ОНФ выехали в поселок и убедились, что на площадке работает техника, а расстояние до близлежащих жилых домов составляет всего 55-150 м. Общественники встретились с жителями поселка, представителями предприятия и администрации Прокопьевского района. Изучив ситуацию, эксперты ОНФ установили, что земельные участки вблизи поселка Индустрия, на которых в настоящее время располагаются отвалы горных пород и ведутся работы, находятся на границе города Прокопьевска. Открытые горные работы ведутся на основании лицензии, выданной угледобывающей компании. При этом, согласно данным из Сибирского управления Ростехнадзора, в деятельности предприятия несколько раз выявлялись нарушения требований промышленной безопасности, а сами работы неоднократно приостанавливались.

«Данные факты свидетельствуют о нарушениях требований действующего законодательства, в том числе и в части организации санитарно-защитной зоны. Обеспокоенность вызвана тем, что не приняты меры безопасности. Мы выехали на место и обратили внимание, что карьерная выемка не огорожена, нет предупредительных рвов, не установлены аншлаги», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Виталий Фадеев.

При этом, как стало известно активистам ОНФ, прокуратура Кемеровской области дважды принимала решение об отказе в согласовании проведения внеплановой выездной проверки по фактам нарушения организации. Учитывая эти обстоятельства, активисты Народного фронта обратились в прокуратуру области с просьбой взять данный вопрос на особый контроль, проверить наличие у организации лицензии на отработку поля шахты Зенковская, запросить проект тушения очагов горения, по которому осуществляется попутная добыча угля в районе поселка Индустрия и других участков, а также актуальную съемку площадки, где ведутся открытые горные работы.

Кроме того, общественники настаивают на том, что необходимо установить лиц, ответственных за соблюдение требований природоохранного законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также принять меры по устранению выявленных нарушений. Данный вопрос эксперты ОНФ держат на контроле.

Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl
Тематические сайты: Законодательство, право, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

«Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня»

   Поделиться: