на 22.02.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 4292
Мероприятия. Опубликовано 22.01.2018 09:52  Просмотров всего: 3508; сегодня: 7.

На Уралвагонзаводе вернули практику встреч с профсоюзными организациями корпорации

Председатели первичных профсоюзных организаций предприятий корпорации «Уралвагонзавод» провели первую встречу в Москве. Руководители профсоюзных организаций приехали из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Челябинска, Омска, Рубцовска, Нижнего Новгорода и Башкортостана. Это стало прекрасной возможностью в окружении коллег обсудить вопросы напрямую с генеральным директором Александром Потаповым.

Совещание проводил Андрей Чекменев, председатель ключевой на протяжении десятилетий для Корпорации профсоюзной организацией «РОСПРОФПРОМ». Встреча прошла после длительного перерыва: в последний раз представители профсоюзных организаций собирались в 2008 году в Нижнем Тагиле. Был избран состав Совета, совещание также проводил Андрей Чекменев.

Были подведены итоги Общества в прошлом году, определены задачи, стоящие перед коллективами предприятий в 2018 году. Отмечено, что несмотря на анонсирование усиления санкционного режима, работа УВЗ будет продолжена по всем направлениям, в том числе по исполнению гособоронзаказа, обеспечению гражданской составляющей, реализации социальных проектов и других.

Председатель профсоюза «РОСПРОФПРОМ» Андрей Чекменев выступил с докладом о работе организации на местах по выполнению положений Отраслевого соглашения на 2017-2019 годы и действующих коллективных договоров. Он отметил, что такие встречи чрезвычайно полезны для обмена мнениями и для того, чтобы руководство Корпорации смогло услышать каждого: «Мы с вами можем понять, как сработали наши предприятия, в какую сторону мы движемся, что нужно делать для того, чтобы работать с коллективами. Для этого необходимо, - отметил он, - выстроить систему регулярных встреч на площадках предприятий Корпорации». Кроме того, он предложил структурировать Совет и избрать его председателя. Андрей Чекменев также заявил: «Встреча очень важна и полезна. Те проблемы, которые сегодня есть в трудовых коллективах, можно обсудить в тесном контакте с председателями других предприятий и руководством. Вместе мы сможем выстроить новую систему защиты интересов членов профсоюза, людей труда».

Участники совещания подняли также важнейшие темы, которые волнуют трудовые коллективы предприятий Корпорации. В их числе подготовка и удержание перспективных кадров, улучшение исследовательской базы, нормирование и охрана труда, социальное партнерство и многое другое.

Руководители корпорации и профсоюза Александр Потапов и Андрей Чекменев ответили на вопросы, интересующие председателей первичных профсоюзных организаций.

В ходе совещания проведено заседание Совета председателей первичных профсоюзных организаций, действующих на предприятиях и в организациях холдинга. Совет председателей подтвердил полномочия председателя Совета Евгения Лутохина – председателя ОО ППО «Уралвагонзавод».

E-mail: profkom@uomz.com

«Интериум»: как сделать свою историю на миллион. Приемы коммуникаций через Instagram-stories Уинстон Черчилль. Вторая мировая война. Лидеры которые изменили Россию, Лидеры которые изменили мир, Технологии,которые изменили мир. Библиотека русской классики в 100 томах «Иерусалим и его обитатели» - книга раскрывающая глаза Зеркала TangDe для грузовиков Смоленские таможенники задержали  польские яблоки, американские фисташки и говядину без документов Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог Снижение цен на аренду оборудования для высотных строительных работ от СтройАренда “Солнечные продукты” рекомендовали сельхозпроизводителям делать ставку на масличные культуры