на 18.08.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 4455
Новости. Опубликовано 23.10.2017 20:06  Просмотров всего: 29124; сегодня: 15.

За 9 месяцев 2017 г. количество выявлений несоответствий зерна выросло в 6,5 раз

В области подтверждения соответствия качества и безопасности зерна и продуктов его переработки за 9 месяцев 2017 года проведены испытания 2274 проб зерна, отобранных от партий общим весом 547,5 тыс. тонн, что в четыре раза превышает уровень 2016 года – 123,4 тыс. тонн.

За отчетный период проведено 35129 исследований, что превышает в 2,2 раза уровень прошлого года – 15549 испытаний.

Несоответствия требованиям нормативных документов выявлены в 197 случаях в партиях зерновых и продуктах их переработки общим весом 123,4 тыс. тонн, что в 6,5 раз превышает уровень 2016 года – 30 несоответствий в партиях общим весом 39,1 тонн.

В рамках исполнения государственного задания проведено 212 исследований зерна, отклонения от требований нормативных документов выявлены в 31 случае, что составляет 14,6 % от количества проведенных испытаний в рамках государственного задания.

«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской и областям и Республики Калмыкия в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.

Сайт: referent61.ru
E-mail: alepalg@yandex.ru