на 18.08.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 4455
Новости. Опубликовано 23.10.2017 10:42  Просмотров всего: 10638; сегодня: 3.

Курскэнерго за 9 месяцев добилось снижения дебиторской задолженности более чем на 41 млн рублей

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги работы по сокращению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии за 9 месяцев 2017 года. В указанный период предприятию в рамках проводимой претензионно-исковой работы удалось добиться снижения общей суммы задолженности на 41,398 млн рублей. На 33,528 млн рублей снижена сумма основного долга, 7,870 млн рублей взыскано неустойки (пени).

В рассматриваемый период по искам Курскэнерго вынесено 22 положительных судебных решения, получено исполнительных листов на сумму 39,873 млн рублей, из которых 13,948 млн рублей уже возвращено филиалу.

По состоянию на 1 октября 2017 года объем просроченной дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии контрагентов перед Курскэнерго составлял 622 млн рублей.

Действия неплательщиков ставят под угрозу надежность электроснабжения потребителей Курской области, поскольку средства, полученные Курскэнерго за оказание услуг по передаче электроэнергии, направляются, в том числе, на выполнение производственных программ. Предприятие намерено продолжать работу, направленную на обеспечение безусловного исполнения потребителями своих договорных обязательств.

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 538 публикаций
E-mail: soloninkina.ys@mrsk-1.ru