Новости. Опубликовано 23.10.2017 09:59  Просмотров всего: 2843; сегодня: 14.

54-ФЗ бизнесу не помеха. Первый БИТ помог AliExpress наладить систему в соответствии с законом

Специалисты Первого БИТа стали первопроходцами в области приведения бизнес-процессов крупнейшего иностранного онлайн-бизнеса Aliexpress в соответствии с 54-ФЗ.

В первом полугодии текущего года наша страна стала третьей по объему покупок на Aliexpress – одной из крупнейших площадок, специализирующихся на онлайн-торговле в РФ. Российский рынок относится к числу ключевых направлений развития бизнеса компании. Ежедневно в режиме реального времени через Aliexpress проходят десятки тысяч платежных документов.

После вступления в силу поправок к 54-ФЗ, на территории Российской Федерации компании, реализующие товары или услуги, обязали использовать специальную контрольно-кассовую технику, обеспечивающую передачу данных о всех продажах через Оператора Фискальных Данных (ОФД) в Федеральную Налоговую Службу (ФНС). Действие 54-ФЗ распространилось и на интернет-магазины.

Таким образом, перед AliExpress встала задача в кратчайшие сроки откорректировать бизнес-процессы в соответствии с новым российским законодательством, внедрить необходимые программные продукты и интегрировать их с используемой ERP-системой.

Решающие факторы выбора подрядчика

Для решения поставленных задач AliExpress выбрал Проектный офис «Первый БИТ», Москва, м. Спортивная. На его решение повлияли следующие факторы:

· большой опыт Первого БИТа области реализации сложных проектов в иностранных компаниях;

· готовность к тесной работе с англоязычной командой AliExpress;

· глубокая экспертиза в области автоматизации торговли, знание и понимание 54-ФЗ и всех его нюансов;

· готовность и возможность выполнения проекта в сжатые сроки;

54-ФЗ и иностранный e-commerce бизнес: как быть?

Специалисты Первого БИТа приступили к проекту, когда 54-ФЗ только вступил в силу и практики его применения еще не было.

В рамках моделирования интеграционных процессов разработчики поставили перед собой несколько основных задач:

· изучение используемой в AliExpress китайской ERP-системы и определение ее технических особенностей

· возможность ее интеграции с 1С:Розница

· подбор оборудования и его возможная интеграция

· распределение нагрузки передачи и получения платежных документов

· разработка формата обмена данных и определение варианта протокола

· настройка мониторинга обмена данных

В результате моделирования была разработана необходимая ИТ-архитектура и методология работы в соответствии с 54-ФЗ. Создана система, которая позволяла, чтобы «1С:Розница», интегрированная с китайской ERP-системой, беспрепятственно получала весь поток платежных данных из китайской ERP-системы в части продаж, моментально стандартизировала его, далее направляла в облачный сервис «онлайн-касса», откуда данные после обработки распределялись через в ОФД в ФНС; при получении ответа из ОФД 1С:Розница отправляла ответ обратно в китайскую ERP- cистему AliExpress.

После завершения моделирования и нагрузочного тестирования было написано техническое задание для разработки, проведена разработка, интеграционное тестирование и запуск созданной методологии в промышленную эксплуатацию. Стабилизация была завершена через месяц.

Результаты

Специалисты Первого БИТа в кратчайшие сроки успешно реализовали уникальный проект, став первопроходцами в области приведения бизнес-процессов крупного иностранного онлайн-бизнеса в соответствие с 54-ФЗ.

Не стал помехой и языковой барьер: команда Первого БИТа эффективно коммуницировала с англоязычными коллегами AliExpress на всех уровнях взаимодействия.

В настоящее время AliExpress благодаря внедренной системе автоматизации в режиме реального времени проводит десятки тысяч онлайн-чеков в день, с максимальной нагрузкой по 8-13 документов в секунду полном соответствии с российским законодательством и радуя потребителей большим ассортиментом товаров по выгодным ценам.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1103 публикации
Сайт: www.1cbit.ru
E-mail: MAKomissarenko@1cbit.ru
Энергетики представили инновационные проекты на дискуссионной площадке КузГТУ УРГЭУ развивает систему непрерывного образования на Урале Предприятия Башкортостанского РО СоюзМаш России приняли участие в Дне карьеры Медико-социальный форум состоялся в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» НБКИ: за год средний размер микрозайма («займа до зарплаты») увеличился на 14,1% до 10,5 тыс. руб. День морской пехоты отметят в Нижнем Новгороде «Горячая линия» заработает в Приволжском таможенном управлении Полномочия должностных лиц Управления в сфере административной юрисдикции Компания «Т Плюс» отметила наградами успехи студентов-энергетиков ЧГУ им. И.Н. Ульянова Более 20 тысяч мам Калмыкии получили государственную поддержку