Мероприятия. Опубликовано 23.10.2017 09:57  Просмотров всего: 2737; сегодня: 8.

В Одинцово в форуме-выставке «50+. Все плюсы зрелого возраста» приняли участие представители ПФР

В течение октября в России проходит третий «Правовой марафон для пенсионеров». В рамках просветительского проекта для граждан старшего поколения проводятся бесплатные юридические консультации, семинары и лекции. Пожилым людям разъясняются нюансы таких сфер жизнедеятельности, как защита жилищных прав, медико-социальных прав (социальная защита, медицинское страхование), особенности пенсионного законодательства, имущественное право, права наследования, правовой статус работающего пенсионера. Основная цель марафона – повышение правовой культуры людей старшего поколения, образовательная и юридическая поддержка. Марафон проводится аппаратом Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

В Одинцовском муниципальном районе Московской области проект стартовал на форуме-выставке «50 плюс. Все плюсы зрелого возраста». В деловой части программы форума участие также приняли представители Управления ПФР по Одинцовскому району – начальник Управления Нина Луганская и заместитель начальника Любовь Хрюкова.

Нина Луганская выступила с докладом о направлениях деятельности Пенсионного фонда и новациях в пенсионном законодательстве. Затем она ответила на вопросы граждан, в том числе по перерасчету пенсии с учетом нестраховых периодов, беззаявительной корректировке пенсий для работающих пенсионеров, дала разъяснения по учебной программе "Азбука интернета". Кто-то из обратившихся получил приглашение на индивидуальную консультацию.

Всем раздавались полиграфические информационные издания Пенсионного фонда.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2017/10/20/145277
E-mail: u2602@pfrmo.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество

Энергетики представили инновационные проекты на дискуссионной площадке КузГТУ УРГЭУ развивает систему непрерывного образования на Урале Предприятия Башкортостанского РО СоюзМаш России приняли участие в Дне карьеры Медико-социальный форум состоялся в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» НБКИ: за год средний размер микрозайма («займа до зарплаты») увеличился на 14,1% до 10,5 тыс. руб. День морской пехоты отметят в Нижнем Новгороде «Горячая линия» заработает в Приволжском таможенном управлении Полномочия должностных лиц Управления в сфере административной юрисдикции Компания «Т Плюс» отметила наградами успехи студентов-энергетиков ЧГУ им. И.Н. Ульянова Более 20 тысяч мам Калмыкии получили государственную поддержку